Неделя фриуланской кухни

Неделя фриуланской кухни в ресторане Пьяно Пьяно - с 22-го по 28 июня ресторан «Пьяно Пьяно» на Смольном пр.,5 превратится в посольство Фриули-Венеции-Джулии в Санкт-Петербурге. Всю эту неделю бок о бок с шеф-поваром ресторана Евгением Козыревым на кухне будет творить и экспериментировать специальный гость – один из лучших молодых шеф-поваров Италии Эдди Риотто.


Расписание мероприятий:

22.06. - 28.06. Специальное меню в ресторане «Пьяно Пьяно»

25.06. Гастрономический ужин фриуланской кухни с винами от хозяйства Colutta Bandut

начало в 19-00


Ресторан Piano Piano,

Смольный пр. д.5

www.piano-piano.ru

Бронирование столов по тел:
940-30-05


Неделя фриуланской кухни в ресторане «Пьяно Пьяно»

С 22-го по 28 июня ресторан «Пьяно Пьяно» на Смольном пр.,5 превратится в посольство Фриули-Венеции-Джулии в Санкт-Петербурге. Всю эту неделю бок о бок с шеф-поваром ресторана Евгением Козыревым на кухне будет творить и экспериментировать специальный гость – один из лучших молодых шеф-поваров Италии Эдди Риотто.

 

С понедельника по воскресенье будет действовать специальное меню, большей частью состоящее из гастрономических специалитетов севера Италии. Наиболее понравившиеся гостям «Пьяно Пьяно» блюда впоследствии войдут в регулярное меню. Союз двух молодых шефов, уважающих классическую гастрономию, но при этом открытых к экспериментам и новым приемам, обязательно даст крайне интересный результат.

 

Эдди Риотто – восходящая звезда ресторанного мира Фриули, выпускник Школы Гостеприимства Авьяно и Кулинарного учебного центра Алана Дюкасса, начавший свою карьеру в Фриули, затем успевший поработать в ресторанах Нью-Йорка и Латинской Америки и вернувшийся в родной регион для того, чтобы стать лучшим шефом региона. В настоящее время он работает шеф-поваром в двух престижных местных ресторанах, много участвует в локальных и международных гастрономических мероприятиях и не устает удивлять своих гостей бережным подходом к традиционной гастрономии региона и умением использовать новые приемы для того, чтобы изобретать нечто новое.


Фриули-Венеция-Джулия – регион на северо-востоке Италии, место, в котором культура и винно-гастрономические традиции исторически испытывали сильнейшее влияние соседних стран, что привело к рождению интереснейшего микса итальянской, австрийской и немецкой кухонь, и сделало Фриули одним из самых привлекательных регионов для гастрономического туризма.
Кроме того, эта часть Италии безусловно считается одним из лучших винных регионов, отличающимся прекрасными природными условиями, строжайшим контролем качества производства и приверженностью местных виноделов к сохранению индивидуальности и классического чистого характера своих вин.

Кроме специального меню, всю неделю ресторан также будет предлагать гостям оценить качество и вкус фриуланских вин – официальным поставщиком «Недели фриуланской кухни» стало хозяйство Azienda Agricola Colutta Bandut, небольшая винодельня бутикового формата, успешно работающая как с местными сортами винограда, так и выпускающая всем известные пино гриджио, просекко и шардоне, уже полюбившиеся российским ценителям вина.

Придти и поближе познакомиться с кухней Фриули-Венеции-Джулии можно в любой день с понедельника по воскресенье; в четверг пройдет винно-гастрономический ужин с винами хозяйства Colutta, владелец которого, господин Джорджио Колютта, специально прилетит в Санкт-Петербург, чтобы лично представить гостям свои вина.

Приходите! Будет вкусно и интересно.

Расписание мероприятий:

22.06. - 28.06. Специальное меню в ресторане «Пьяно Пьяно»

25.06. Гастрономический ужин фриуланской кухни с винами от хозяйства Colutta Bandut начало в 19-00


Евгений Козырев  Эдди Риотто
  • Неделя фриуланской кухни