Рекомендуемая температура для вина

  • Просмотров: 713

Многие пьют вино комнатной температуры и даже не подозревают, что оно значительно улучшит вкус, если его охладить до правильной температуры. Однако, у каждого типа вина своя оптимальная температура при которой оно лучше раскрывает свой вкус и аромат. 

Стандартный подход подразумевает, что игристые вина подаются совсем холодными, розовые и белые немного теплее, красные еще теплее. 

Следует учесть, что при открытии бутылки, наполнении бокала, ознакомлении с вином - температура вина успеет немного, на 1-2 градуса увеличиться. Поэтому можно охлаждать с небольшим запасом.

Для долгосрочного хранения рекомендуется температура винного погреба 10-12 градусов при уровне влажности 65-80%. Бутылки обязательно должны храниться горизонтально, чтобы пробка смачивалась вином и не рассыхалась. Хранение вина простой, но ответственный процесс, который лучше всего доверить качественному оборудованию - винному шкафу. 

Рекомендуемая температура сервировки вина
Рекомендуемая температура вина и сочетаемые продукты. Инфографика:

 Температура охлаждения вина и сочетания с продуктами