Рекомендуемая температура вина для подачи и хранения

  • Просмотров: 3423
Какая температура вина оптимальная для подачи к столу и хранения? Многие пьют вино комнатной температуры и даже не подозревают, что оно значительно улучшит вкус, если его охладить до правильной температуры. Однако, у каждого типа вина своя оптимальная температура при которой оно лучше раскрывает свой вкус и аромат. 

Стандартный подход подразумевает, что игристые вина подаются совсем холодными, розовые и белые немного теплее, красные еще теплее. 

Следует учесть, что при открытии бутылки, наполнении бокала и ознакомлении с вином температура вина успеет на 1-2 градуса увеличиться. Поэтому можно охлаждать с небольшим запасом.
Для долгосрочного хранения рекомендуется температура винного погреба 10-12 градусов при уровне влажности 65-80%. Бутылки обязательно должны храниться горизонтально, чтобы пробка смачивалась вином и не рассыхалась.

Хранение вина простой, но ответственный процесс, который лучше всего доверить качественному оборудованию - винному шкафу


Рекомендуемая температура вина для подачи

Рекомендуемая температура вина разных сортов инфографика

 

Рекомендуемая температура вина и сочетаемые продукты. Инфографика:

Температура вина и сочетаемые продукты инфографика