Эльзасские вина от винного дома Поль Бланк.

  • Просмотров: 1263
24 сентября в ресторане «Пьяно Пьяно» пройдет винно-гастрономический ужин,
посвященный эльзасским винам от винного дома Поль Бланк.



24 сентября (четверг)
Начало: 19:00
Стоимость ужина3900 руб. на одну персону

Ресторан Piano Piano,
Смольный пр. д.5

www.piano-piano.ru
Бронирование столов по тел: 940-30-05

 





Дорогие друзья,

 24 сентября в ресторане «Пьяно Пьяно» пройдет винно-гастрономический ужин, посвященный эльзасским винам от винного дома Поль Бланк.
 
Представлять вина на вечере будет владелец дома и потомственный винодел господин Филипп Бланк.
   

Семья Бланк известна в Эльзасе с конца XVI столетия, ее судьба теснейшим образом связана с виноградниками – молчаливыми свидетелями перемен, происходивших на протяжении двух последних веков в Эльзасе. Сегодня Поль Бланк одно из знаменитых винодельческих поместий региона, объем производства составляет 220 тысяч бутылок в год. Общая площадь виноградников составляет 35 га, из них около 30 % площади занимают пять участков Гран Крю (Шлоссберг, Фюрштентум, Мамбург и др.).
История вин Гран Крю в Эльзасе началась с хозяйства Поль Бланк (именно вина с виноградников, принадлежащих семейству Бланк, были первыми удостоены статуса Гран Крю Эльзас).

Меню ужина

"Высокая кухня" (haute cuisine) принесла французским кулинарам мировую славу. Родиной французской гастрономии считается Эльзас, где популярна так называемая общераспространенная (cuisine bourgeoise) и кухня региональная (cuisine regionale). Недаром французы говорят: "Домашняя еда - самая вкусная".

АПЕРИТИВ:
Профитроли с патэ из Цесарки
Это интересно: Рецепт изобрел в 1780 г. повар маршала Контада, в то время губернатора Эльзаса, а оттуда рецепт страсбургского пирога с паштетом распространился, как  лесной пожар до самого Версаля, им наслаждалась вся Европа.
(Вспоминая Пушкина: “Французской кухни лучший свет, и страсбургский пирог нетленный…” ).

2013 Гевюрцтраминер AOC белое сухое
 
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА:
Традиционный эльзасский Тарт фламбе
Это интересно: (по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог») — популярное блюдо, характерное для эльзасской кухни. Название может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени». В отличие от других блюд эльзасской кухни тарт фламбе почти не подавался в городских ресторанах вплоть до 1960-х годов. Сегодня каждый ресторан эльзасской кухни предлагает несколько разновидностей тарт фламбе. Появились даже сети ресторанов, специализирующихся на тартах.
2013 Рислинг AOC белое сухое

 

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА:
Устрицы Приморские (2 шт.)
2010 Рислинг Шлоссберг Гран Крю AOC белое п/сухое
 
I КУРС:
Равиоли с молодым картофелем и лесными грибами
2009 Пино Гри Фюрстентум Гран Крю AOC белое п/сладкое
 
II КУРС:
Традиционный эльзасский Шукрут
Это интересно: с 18 октября 2012 г. название «шукрут» присвоен статус  «Охраняемого географического названия (фр. Indication géographique protégée)». Блюдо готовится согласно строго установленным техническим условиям, касающимся критериев качества и «географического происхождения», что позволяет, как указано в постановлении, «защитить традиционные эльзасские методы».
2008 Гевюрцтраминер Мамбург Гран Крю AOC белое п/сладкое
 
ДЕСЕРТ:
Миндальное печенье
2009 Гевюрцтраминер Фюрстентум Гран Крю Вандаж Тардив AOC белое сладкое

 
 

24 сентября (четверг)
Начало: 19:00
Стоимость ужина3900 руб. на одну персону

Ресторан Piano Piano,
Смольный пр. д.5

www.piano-piano.ru
Бронирование столов по тел: 940-30-05