Продажа вина по бокалам или персональная дегустация вин без желания сразу употребить всю бутылку сопряжена с необходимостью использовать специальное оборудование для сохранения качества открытого вина. Без использования оборудования качество напитка ухудшится уже через несколько часов под воздействием кислорода.
Основные виды винных диспенсеров для розлива вина по бокалам.
- диспенсер для вина Enomatic - бутылки устанавливаются внутрь, закрываются пробкой от устройства, через которую автоматически добавляется газ и выливается вино в бокал. Не работает с игристыми, ограничено количество бутылок. Можно автоматизировать и сделать бар самообслуживания с оплатой по карте.
- диспенсер для вина Bermar - устройство для запечатывания открытых бутылок. Работает с игристыми и тихими винами без ограничений на количество бутылок. Закрываете открытое вино пробкой Bermar и подносите к устройству, через 3 секунды бутылка запечатана.
- устройство для подачи вин по бокалам Coravin - бутылка протыкается иглой, через которую добавляется аргон. Добавили чуть-чуть - немного вина вылилось, нужно еще добавить. Важно не добавить много газа, а то бутылка может взорваться. Не работает с игристыми.
Принцип работы диспенсера Bermar:
Для тихого вина: Открытую бутылку тихого вина закрываем специальной многоразовой пробкой и подносим к 1 соплу устройства. Включается высокоточный вакуумный насос, который создает при любом остатке вина в бутылке идеальный уровень вакуума за несколько секунд. Запечатанную таким образом бутылку ставим вертикально в винный шкаф.
Для игристого вина: При открытии игристого вина из напитка начинает выходить углекислый газ и попавший воздух начинает окислять напиток. Закрываем открытую бутылку специальной многоразовой пробкой для игристого вина и подносим к соплу 2 устройства Bermar. Устройство добавляет строго дозированное количество пищевого углекислого газа высокой очистки, необходимое для остановки процесса выделения пузырьков из вина. Вы даже можете это наблюдать через стекло бутылки. Так как углекислый газ тяжелее воздуха, то он создает защитный барьер от окисления вина, если внутри остался кислород.
Возможно использование любого количества пробок, что позволяет предложить клиентам даже 100 наименований вин по бокалам. Срок сохранения качества вина - до 3 недель.
Мы рекомендуем Coravin для домашнего применения или небольшого ресторана. Enomatic выбирают богатые клиенты с целью презентации вина и организации розлива самообслуживания. Bermar универсальное решение для всех типов клиентов.
Показано с 1 по 12 из 60 (всего страниц: 5)